Кавказский заповедник и НАБУ-Кавказ проводят первый межрегиональный экологический фестиваль

В Республике Адыгея состоится первый межрегиональный экологический фестиваль «ЭКО-Кавказ». Мероприятия фестиваля пройдут в станице Даховской Майкопского  района 28 сентября и 29 сентября в поселке Гузерипль, на кордоне Кавказского заповедника. Организаторы фестиваля: Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» и Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Цель фестиваля - популяризация в кавказском регионе экологических знаний и современных достижений в экологической сфере и туризме, развитие сотрудничества между регионами России и зарубежными странами. 

Участники фестиваля будут представлять направления своей деятельности в различных сферах:

- туризм (познавательный, спортивный, отдых на природе, гостиничный и ресторанный сервис);

-  здоровье (медицинские учреждения, спа-центры, фитнес-центры, йога-центры);

- просвещение (ВУЗы, колледжи, школы,  детские сады, центры дополнительного образования);

- наука и инновации (научные издания, пособия и  разработки, методы научно-исследовательской работы, экспериментальное и лабораторное оборудование);

- окружающая среда и охрана природы (общественные организации, государственные учреждения, организации по сбору и переработке мусора, энергетике, волонтерству, заповедники и национальные парки);

Также к участию в фестивале приглашаются творческие коллективы традиционной и современной музыки, национальные вокальные и хореографические коллективы, музеи, выставочно-досуговые комплексы.

Два дня фестиваля “ЭКО-Кавказ” пройдут на разных площадках: 28 сентября в станице Даховской Майкопского  района, а 29 сентября в поселке Гузерипль, на территории кордона Кавказского заповедника.

"Республика Адыгея является уникальным регионом, где тесно переплетаются традиции, культура и природа, где первозданная красота граничит с современными инновациями в области туризма и развития потенциала жителей Республики. Именно эти важные  составляющие явились ориентиром в выборе места проведения экологического фестиваля", - отметил учредитель "НАБУ-Кавказ" Виталий Ковалев. 

География участников фестиваля обширна: Южный Федеральный Округ, Северо-Кавказский Федеральный округ. Также свое участие уже подтвердили организации из Абхазии, Азербайджана, Армении, Германии.

“Задача Кавказского заповедника - сохранить уникальную природную территорию для будущих поколений. Между тем мы открыты для многочисленных туристов, наши маршруты проходят на территории трех субъектов РФ. Нам есть, что показать и рассказать участникам фестиваля. Вместе с тем, считаю, что эта площадка будет иметь большое значение и для научного сообщества, и в области экологического просвещения. Нам важно, чтобы с развитием экологического туризма у людей менялась культура поведения в дикой природе, чтобы туристы наносили меньший ущерб окружающей среде. Надеюсь, что фестиваль будет способствовать повышению туристической культуры”, - рассказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Поддержку в проведении фестиваля оказал Фонд президентских грантов РФ, Правительство Республики Адыгея, Администрации МО «Майкопского района».

К участию в фестивале приглашаются все желающие. Телефоны для справок: 8(8772) 254-02-30; 8-918-922-82-17. E-mail: office@nabu-kavkaz.ru