Приглашаем на круглый стол: «Экологизация гостиниц и ресторанов: с чего начать?»
17 марта 2021 г., 10:00-13:00. по адресу : г. Сочи, отель Рэдиссон Лазурная, Курортный проспект, 103 состоится круглый стол: «Экологизация гостиниц и ресторанов: с чего начать?»
В индустрии гостеприимства растет интерес к экологичным решениям, особенно в регионах, известных своими уникальными экосистемами, в которых развивается экотуризм. Гостиницы и рестораны стремятся снизить свой экослед: внедряют раздельный сбор отходов, используют перерабатываемую упаковку и безопасные моющие средства, сокращают потребление воды и энергии.
В феврале 2021 года на заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города мэр курорта Алексей Копайгородский поручил проработать вопрос внедрения экологичных решений в Сочи. Ответственность за реализацию проектов, а также консультативную помощь в применении экологичных решений взяло на себя руководство Кавказского заповедника.
На Круглом столе, организованном совместно с администрацией г. Сочи, представители отрасли поделятся успешными кейсами и расскажут о сложностях и барьерах, возникающих при реализации экоинициатив. Вместе с коллегами из органов по сертификации и экологических организаций участники Круглого стола обсудят комплексный подход к экологизации предприятий и преимущества, которые он дает.
Цель мероприятия: начать диалог с предприятиями сферы гостеприимства г. Сочи и представителями их экосистемы о перспективах экологизации отрасли.
Задачи мероприятия – показать и рассказать:
Какие преимущества дает экологизация предприятиям сферы гостеприимства;
Какие возможности для экологизации есть сегодня у предприятий г. Сочи;
Какие партнеры и ресурсы необходимы для реализации экологических инициатив бизнеса;
Как работает экологическая сертификация гостиниц и ресторанов;
Какую поддержку готова оказать администрация города.
Наметить дальнейшие шаги по экологизации сферы гостеприимства в г. Сочи.
Программа Круглого стола и спикеры:
- Вводное слово: Владимир Морозов, заместитель главы администрации г. Сочи по физической культуре, спорту, охране окружающей среды, лесопарковому, сельскому хозяйству и промышленности.
- «Зеленые закупки в HoReCa: основные принципы и практические аспекты» Анна Сычева, руководитель направления «Устойчивое развитие», «ОптиКом»
- «Экологичные моющие средства в сегменте HoReCa: аргументы за и против», Сергей Москаленко, руководитель технологического отдела, «ОптиКом»
- «Сотрудники, гости, эксперты и поставщики — кто поможет внедрить экопрактики?», Екатерина Колчанова, соавтор курса «Бережный общепит»
- «Экология через экономику: как экотренды становятся частью жизни и способствуют развитию бизнеса», Наталья Гринева, General manager, Novotel Adagio Ibis
- «Принципы устойчивого развития на примере отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre», Наталья Зубанова, Radisson
- «Международная программа «Зеленый ключ» — ключ к устойчивому развитию региона», Ольга Мадисон, координатор по России, международная программа «Зеленый ключ»
- Модератор мероприятия Ольга Пегова заместитель директора по экологическому просвещению и туризму ФГБУ "Кавказский государственный заповедник"
Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии. Данные (название СМИ, ФИО журналистов, контактный телефон для связи) присылайте по телефону: +7918-100-20-17 (Янина).