1
2

Новости

Горные зубры осваивают новые территории, а популяция стабильна и не вызывает опасений. К такому выводу пришли научные сотрудники Кавказского заповедника, завершившие ежегодный учет зубра и проанализировав полученные данные.
В связи с возросшей угрозой возникновения пожаров, летний эколого-туристический маршрут №14 закрыт для посещений. Соответствующий приказ подписал директор Кавказского заповедника.
Уточним сразу: год - не календарный. Отсчет ведется с того момента, как Кавказский заповедник взял под управление участок земли с водно-болотными угодьями в Славянском районе, а госинспекторы заповедника приступили к патрулированию вверенной им территории. Насколько эффективной оказалась работа по пресечению незаконной ловли рыбы - итоги работы за год подвело руководство Кавказского заповедника. Но о результатах лучше всего “говорит” статистика.
К россыпи красивейших Имеретинских озер, расположенных на высоте около 2500 метров, ведет всего одна экологическая тропа. Путь лежит среди лесов, альпийских лугов и каменных осыпей. Это туристический маршрут №12. А следят за его состоянием, безопасностью троп и инфраструктурой госинспекторы Восточного отдела заповедника.