В этом году международная просветительская акция «Географический диктант» состоится 29 ноября. Однако пройдет она в дистанционном формате, из-за принятых мер по профилактике распространения коронавируса.
С завершением туристического сезона в Кавказском заповеднике приступили к плановым работам по обновлению инфраструктуры на отдаленных кордонах и туристических стоянках. В Восточном отделе новые постройки появились на маршруте №8 и №12.
Шестистороннее соглашение о развитии горно-туристского кластера подписано между мэрией Сочи, руководством горнолыжных курортов в Красной Поляне и особо охраняемыми природными территориями - Кавказским заповедником и Сочинским национальным парком.
В городе Железноводск состоялся Всероссийский съезд директоров ООПТ. Участники, а также руководители заповедников и национальных парков обсудили проблемы и перспективы развития природных территорий, науки, экопросвещения, туризма, а также работали над стратегией развития отрасли до 2030 года, .

Самка переднеазиатского леопарда Лаба была обнаружена мертвой 29 октября. Внешний осмотр не обнаружил признаков насильственной смерти. С помощью вертолета тело леопарда было эвакуировано, а затем передано специалистам для вскрытия и дальнейшего выяснения причин произошедшего.
Отдел экологического просвещения Кавказского заповедника продолжает серию экоуроков для учащихся школ. Сортировать мусор и вырабатывать экопривычки, отличать опасные отходы от неопасных - первыми участниками необычного урока стали учащиеся МБОУ СШ№15, МБОУ СШ№13.
Датчики ветроустойчивости и состояния корневой системы установили на возрастные деревья, состояние которых вызывает сомнения у специалистов. Работы выполнили арбористы компании «Железный дровосек» в рамках соглашения с Кавказским заповедником.
Сергей Шевелев собрал начальников отделов, госинспекторов, оперативную группу управления на семинар, где подвели итоги летней работы и обсудили план работы зимой.
Учёт проводился по методике «акустического провоцирования ответного воя». Метод, отличаясь относительной простотой, позволяет получить достоверную информацию не только о численности, половозрастном составе, но и территориальном распределении одиночных зверей и отдельных группировок.