Циклон, в начале недели запорошивший столицу России, добрался до Западного Кавказа и Черноморского побережья. 9 апреля работники горных кордонов Кавказского заповедника начали утро с прочистки дорог и подсчета ущерба, нанесенного снежными осадками.
Двухдневный семинар для тех, кто водит туристов в походы и проводит экскурсии по экотропам, состоялся в Сочинском национальном парке. Второй год подряд мероприятие проходит совместно с Кавказским заповедником и Сочинским национальным парком.
На территории экоцентра и одноименного кордона в республике Адыгея будут проводиться регламентные работы. В связи с этим посещение территории Кавказского заповедника и эколого-просветительских объектов будет ограничено.
«Современные подходы в решении экологических проблем» обсуждали участники международного форума. В событии, собравшем ученых и экспертов, принимают участие и представители Кавказского заповедника.
Леса заповедника являются ценными растительными сообществами. Они характеризуются высоким биологическим разнообразием, являются хранителями уникального генофонда, местообитанием для многих редких и исчезающих видов животных и растений. В Международный День леса рассказываем самые любопытные факты о лесах Кавказского заповедника.
По-летнему жаркая погода, установившаяся на юге России, стала сигналом к активизации работы по профилактике лесных пожаров и возникновения пожароопасных ситуаций. На природной территории усилили патрулирование и контроль за незаконным нахождением.
В конце февраля на территории заказника «Приазовский», который находится под управлением Кавказского заповедника, были проведены дополнительные учеты птиц. В этом году наблюдения проводились в непривычно холодной обстановке: большую часть плавней и побережье Азовского моря в конце зимы было покрыто льдом.