Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Дорогу на кордон в Западном лесничестве расчищают от завалов

В зимний сезон по дороге к кордону Бабук-Аул и обратно ездят только сотрудники Западного участкового лесничества. Проезжают не часто, всего пару раз в неделю. Однако даже в межсезонье путь всегда должен быть доступен для проезда техники. За обстановкой на дороге следят госинспекторы и сотрудники отдела заповедника. Зимой, как только начинается дождливый период, а после выпадет снег, погодные условия провоцируют сход селей. Выходить на расчистку приходится постоянно, не реже 2-3 раз в месяц.

Если устранить завал можно вручную - сотрудники сами берут в руки лопаты. Если грязе-каменная масса полностью загородила проезд, в ход идет тяжелая техника. 

Сотрудники Кавказского заповедника отвечают за участок дороги, протяженностью 10 километров. Начинается он на границе заповедника - от КПП “Река Белая”, а заканчивается на кордоне Бабук-Аул.

Помимо хозяйственных работ и контроля за состоянием инфраструктуры, сотрудники Западного участкового лесничества проводят обязательные охранные мероприятия на вверенном им участке заповедника, следят за лошадьми, готовят инфраструктуру к летнему туристическому сезону. 

Напомним, этот участок дороги проходят все, кто возвращается с маршрута №30 ”Через горы к Черному морю”. Ежегодно в летний сезон этот маршрут проходят тысячи туристов.