Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Команда хаски отправляется на соревнования в Удмуртию

Путешествие на собачьей упряжке по плато Лагонаки - новый, но уже популярный зимний маршрут Кавказского заповедника. Но мало кто знает, что команда хаски, которая проводит эти экскурсии, не простая. Все 12 собак и инструкторы-каюры – титулованные спортсмены. Каждый год они участвуют в соревнованиях на большие дистанции, которые проводятся в России. Спортивная составляющая – важная часть подготовки собак. В результате тренировок и участия в гонках, хаски способны выдерживать серьезные физические и психологические нагрузки, а каюры становятся настоящими профессионалами. Общение с единомышленниками позволяет обмениваться опытом в области подготовки ездовых собак и ухода за ними. Четвероногие спортсмены осматриваются спортивными ветеринарными бригадами, а каюры получают ценные советы по сохранению здоровья своих подопечных. 

Первая гонка, в которой выступала команда - «Северная Надежда», которая прошла в Костромской области в 2013 году. Тогда собаки прошли 250 км! А уже спустя 5 лет ребята смогли занять 1 место  на дистанции 50 км в гонке по Волге «Тольятти Mid Light». Еще один пьедестал был в прошлом году – 2 место на 180 км в Ижевске «На семи холмах». Так что посетители Кавказского заповедника приезжают в гости к мастерам своего дела и участвуют в подготовке команды к новым соревнованиям.

 В этом году команда хаски также будет выступать в гонке, которая пройдет в Удмуртии с 28 февраля по 2 марта. Две упряжки по 6 собак пройдут дистанции в 60 и 30 км. Наблюдать за выступлением спортсменов можно будет на странице гонки https://vk.com/na7holmax. А по возвращению команды домой, посетители вновь смогут прокатиться на упряжках в зимней сказке, которая продлится в Лагонаки еще долго. Помните, что март в горах – полноценный зимний месяц! 

Не забудьте записаться на экскурсию заранее: +79034654222