Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

“Царевна-лягушка” выберет лучших художников

Кавказский заповедник совместно с Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» проводит межрегиональный экологический конкурс «Царевна-лягушка». Прием работ уже начался.

 

Кавказский заповедник проводит конкурс второй раз. Прошлогодний опыт показал - интерес к конкурсу очень высок. Чтобы выбрать лучшие работы в различных номинациях, жюри пришлось потрудиться.

Цель конкурса неизменна: экологическое просвещение и воспитание, формирование активной жизненной позиции и бережного отношения к природе. Через творчество организаторы конкурса хотят привлечь внимание к проблемам сохранения редких и исчезающих видов амфибий и рептилий Северного Кавказа

Участие в конкурсе принимают жители нескольких регионов страны: Республики Адыгея, Республики Кабардино-Балкарии, Республики Карачаево-Черкесии, Краснодарского края. В конкурсе могут принять участие все желающие. Для справедливой оценки работ конкурсанты будут разделены на возрастные  категории: до 7 лет; 7-12 лет; 12-17 лет; старше 17 лет.

Конкурс проводится в четырех номинациях: Эко-пост (индивидуальная работа), Инфографика (индивидуальная или коллективная работа), Зоо - иллюстрация (индивидуальная работа), Стихотворение (индивидуальная работа).

Смотр работ и подведение итогов конкурса будет проводить жюри, в состав которого войдут сотрудники Кавказского заповедника, НПЦ «НАБУ-Кавказ», специалисты в области науки и искусства. Жюри определит победителей и призеров, которые будут награждены дипломами, ценными призами и подарками. Все участники конкурса получат благодарственные письма.

Работы принимаются до 1 сентября. Церемония награждения победителей 28-29 сентября.

Условия конкурса и правила участия указаны в Положении о конкурсе.

Работы принимаются вместе с анкетой участника.

Обязательным условием конкурса является подписка на публичные аккаунты «НАБУ-Кавказ» и Кавказского заповедника в социальных сетях: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Instagram.

 

 

Для справки:

Амфибии и рептилии (земноводные и пресмыкающиеся) — одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. На Северном Кавказе живут 67 видов амфибий и рептилий. Многие виды являются реликтовыми эндемичными и внесены в красный список Международного союза охраны природы, в Красные книги России и различных субъектов Российской Федерации. Земноводные и пресмыкающиеся играют большую роль в экосистеме и жизни человека. Загрязнение окружающей среды и разрушение естественных мест обитания животных в результате хозяйственной деятельности человека ведет к уменьшению их численности или даже исчезновению многих из них.