Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Экскурсионные тропы Тисо-самшитовой рощи приводят в порядок

Обновление троп, по которым ежегодно проходят тысячи туристов, ведется постоянно. Однако больше всего работы у сотрудников Кавказского заповедника в начале летнего сезона.

После зимы в Тисо-самшитовой роще уже отремонтировали разрушенные участки пути, расчистили маршрут от упавших веток. Однако небольшие оползни здесь происходят постоянно. После чего участки тропы приходится кирковать заново. Накануне участок маршрута “В глубь веков” восстанавливали госинспекторы Степанов А.А. и Барханоев А.И. Где-то после зимы потребовалось выровнять и  укрепить ступени - тут уже не обошлось без специального электроинструмента.

По словам инспекторов Хостинского отдела Кавказского заповедника, туристические тропы в Тисо-самшитовой роще, которые столь популярны у отдыхающих, должны быть не только подготовлены, но и безопасны. Некоторые участки деформируются от постоянной нагрузки - по маршруту ежегодно проходят тысячи человек. Поэтому контроль за состоянием троп здесь практически не прекращается.

Напомним, тропа "В глубь веков", протяженностью около 900 метров,  начинается от входа в Тисо-самшитовую рощу со стороны поселка Рассвет.  Слева у входа на тропу можно посмотреть каньон Чертовы ворота, один из живописнейших мест в Сочи. Далее, около 500 метров, от начала, маршрут проходит вдоль правого берега реки Хоста по системе навесных площадок и ступеней. Затем тропа уходит немного вверх по склону и примерно через 300 метров приводит туристов к развилке, где на указателе показаны направления маршрутов по тисо-самшитовой роще. Через 90 метров от развилки находится Древняя крепость. После посещения крепости туристы возвращаются на основную тропу, к развилке и направляются в обратном направлении к месту входа.