Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Экскурсоводы протестировали новую программу с посещением парка “Южные культуры”

Такой экскурсионный формат в ближайшее время будет предложен экскурсионным компаниям курорта. Продолжительность экскурсии - 5-6 часов. После знакомства с олимпийскими объектами прибрежного кластера, туристов знакомят с уникальной коллекцией растений дендрологического парка. Но прежде чем экскурсионная программа будет предложена туристам, специалистам нужно самим побывать на объектах, накопить или перепроверить знания о достопримечательностях, а если нужно - уточнить необходимую информацию. За этим и отправились сочинские экскурсоводы в парк “Южные культуры”.

В условиях распространения коронавируса, лекция для экскурсоводов в природном парке оказалась особенно актуальна. Каким образом? На этот вопрос заслуженный экскурсовод г.Сочи Тамара Полянская ответила в своем образцово-показательном рассказе.

Прогуливаясь по аллеям парка, гости не просто получают эстетическое удовольствие от увиденного, но и укрепляют иммунитет. В Японии (а именно оттуда были привезены многие растения-экзоты для парка “Южные культуры”) еще с 1980-х годов частью национальной программы здравоохранения является пребывание в парках, любование красотой природы в садах. В стране восходящего солнца существует терапевтическая техника, известная как “купание в лесу”, при которой люди активно вдыхают фитонциды, образуемые деревьями и растениями, чтобы улучшить здоровье. На основании многих исследований японцы сделали вывод, что общение с природой активизирует наш иммунитет, помогает так называемым “клеткам-киллерам” в нашем организме противостоять вирусным инфекциям.

Проходя по идеально выстриженным аллеям из вечнозеленого кустарника смолосемянника гости парка узнали о летучих веществах - фитонцидах, которые убивают микробов. А фитонциды смолосемянника убивают большинство известных бактерий в радиусе 40 метров! И таких природных антисептиков в парке - множество. Также активны вещества, выделяемые хвойными растениями, эвкалиптами, секвойями, кипарисами. Доказаны и полезные свойства фитонцидов коричных деревьев (Коричника), криптомерии, лавра благородного, тиса ягодного, и таких популярных на Юге растений как фейхоа и финиковой пальмы. 

Группа постоянно перемещалась от одних экзотических деревьев к другим, получая новые знания и оздоравливайтесь, узнавая различие видов, сортов пальм и цветущих магнолий, укрепляя свой иммунитет чистейшим воздухом, в котором содержатся целебные фитонциды.

Помимо полезных антивирусных свойств растений, экскурсоводы узнали много нового из истории “Южных культур”, его основателе Данииле Драчевском, непростой судьбе самого парка, его работниках-энтузиастах и об уникальной дендрологической коллекции, которую на протяжении более 100 лет бережно хранят специалисты.