Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Кавказский заповедник открывает 2 туристических маршрута

Маршрут № 30 “Через горы к Черному морю, через приют Фишт” стартует от КПП Лагонаки и проходит преимущественно по Фишт-Оштенскому массиву. Приют Фишт оборудован всем необходимым для комфортной стоянки: настилами под палатки, столовыми со столами и лавками, костровыми навесами и туалетами.

Маршрут №9 - “Энгельманова поляна (Пограничный ручей) – озеро Кардывач – Энгельманова поляна (ур. Пограничный ручей)”. От Энгельмановых полян маршрут идет вдоль долины реки Мзымта до озера Кардывач по правому берегу долины. Тропа проходит через смешанный лес, выходит в безлесную альпийскую зону. Тропу пересекают более 30 ручьев и небольших рек, впадающих в р.Мзымта.
Напоминаем, для прохождения маршрутов Кавказского заповедника, необходимо заранее оформить заявку на посещение.
Обращаем внимание посетителей Заповедника! Перед заполнением заявки просим Вас ознакомиться с правилами посещения заповедной территории. Отдельное внимание - сохранению чистоты в Заповеднике.
В 2019 году ужесточилось наказание за нарушение установленных правил. Так, за оставленный на маршруте мусор нарушителю грозит штраф от 5 000 рублей.
Для Вашей безопасности и комфорта, а также для сохранения растительного покрова располагайтесь на ночевки и разбивайте палатки только в специально оборудованных для этого местах. Придерживайтесь заданного маршрута и не сходите с тропы. Согласно установленным Правилам, для приготовления пищи на маршруте разрешается использование газовой горелки (разжигание костров запрещено!) Также напоминаем, что любой сбор растений, ягод на территории Заповедника запрещены и могут быть опасны для Вашего здоровья.
Телефон для справок: 8-988-150-01-02 (отдел туризма)
Ждём вас на наших горных маршрутах!