Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Попались за сети: нарушителей задержали в Приазовском заказнике

Двое рыбаков вышли на ночную рыбалку по реке Протока 26 ноября. Чтобы вернуться с хорошим уловом - действовали наверняка: в качестве орудия рыбной ловли выбрали сети. В общей сложности 90 метров лесковых сетей попросту не давали шансов рыбе ускользнут от браконьеров. Когда нарушителей остановила оперативная группа Приазовского заказника, в сети нарушителей уже попался солидный улов. Только пеленгаса оперативники насчитали 76 штук. А еще карась, жерех, кефаль, лещ. 

Весь улов, а также незаконные орудия лова теперь приобщены к материалам уголовного дела. Кстати, это самый крупный улов браконьеров, задержанных в Приазовском, который теперь стал во всех смыслах весомым аргументом в доказательство вины нарушителей. Уголовное дело по статье 256 УК РФ уже возбуждено. Согласно статье, за незаконную добычу биоресурсов нарушителю грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

К слову, рейды в Приазовском заказнике инспекторы отдела охраны Кавказского заповедника проводят ежедневно. С 9 июня (когда заказник перешел в ведение Кавказского заповедника) в плавнях и лиманах госинспекторами собрано 2946  браконьерских раколовок. На водных угодьях, граничащих с заказником, в ходе совместных рейдов с Рыбнадзором и прокуратурой, было снято еще 5 тысяч раколовок. На нарушителей заведено более 100 административных дел. 

Только в ноябре за использование незаконных орудий лова по статье 256 УК РФ было возбуждено 5 уголовных дел.