Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Работал по-крупному: инспекторы в Приазовском заказнике задержали очередного браконьера

Спецоперация по задержанию злостного нарушителя развернулась на лимане Гусином сладковской группы лиманов. На то, чтобы застать браконьера с поличным, ушло трое суток. И вовсе не потому, что рыбак оказался проворнее госинспекторов. Сильный туман, опускавшийся на лиманы Приазовского на протяжении нескольких ночей подряд, не позволял оперативной группе сработать быстро, четко и с соблюдением всех правил безопасности. 

По словам госинспекторов, трое ночей  подряд группы дежурили на лимане, выключив фонари и заглушив моторы. Они хорошо слышали звук моторной лодки браконьера. Но действовать наверняка было невозможно - при  нулевой видимости пришлось бы буквально действовать вслепую. Однако их задача - задержать нарушителя с поличным.

Хорошей погоды дождались накануне. Ночью браконьер вновь прибыл на моторной лодке расставлять сети. Но скрыться от опергруппы уже не успел. Инспекторы застали мужчину за заброской снасти кустарного производства. Нарушитель действовал с размахом: 440 метров самодельной лесковой сети теперь приобщено к делу в качестве вещественного доказательства. Рекордсмен среди браконьеров Приазовского! 

Кстати, нарушитель - житель хутора Ставки - оказался хорошо знаком сотрудникам отдела охраны. Говорят, за браконьерство его привлекали неоднократно. Сознаваться в содеянном мужчина не спешил. Несколько раз во время задержания пытался сбежать от госинспекторов, но безрезультатно.

На место происшествия была вызвана полиция, которой и передали браконьера и все материалы для возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в УВД Славянского района, уголовное дело по статье 256 УК РФ уже возбуждено. Согласно статье, за незаконную добычу биоресурсов, а также использование моторного плавсредства, нарушителю грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Учитывая тот факт, что браконьеру уже неоднократно назначался штраф за незаконный вылов, в этот раз наказание может быть действительно серьезным. Расследование дела находится под контролем прокуратуры.