Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

Сохраним лесную красавицу!

Вот и подходит к концу год, а значит приближается волшебный новогодний праздник. А как же без символа Нового года - лесной красавицы. Хвойная красавица появилась в русских домах во времена Петра Великого. С тех пор ёлочка в доме – главная традиция новогодних и рождественских праздников. Хороводы, подарки и приятный запах лесной красавицы – не будем спорить, это создает отличное настроение. Но посмотрим на это с другой стороны – со стороны природных ресурсов, этики и совести. Красавица елка растет более 10 лет. Причем за это время ее высота не превышает 1,5 метров. Да-да, такое вот «медленное» дерево. Природа не продумала, что его надо будет срубать в миллионных количествах каждый год.

Ежегодно в преддверии праздника Кавказский заповедник проводит эколого-просветительскую акцию «Сохраним лесную красавицу!», и призывает задуматься всех от мала до велика, что спрос рождает предложения. Стоит людям перестать покупать живые ели — и вырубать их никто не будет. В акции «Сохраним лесную красавицу!» с 3 по 29 декабря могут принять участие жители Краснодарского края и республики Адыгея – воспитанники дошкольных учреждений, школьники, учащиеся учреждений дополнительного образования детей, студенты средних специальных и высших учебных заведений, их коллективы (кружки, клубы, школы, классы, общества, группы и т.д.).

В конкурсе заявлены четыре номинации. Номинация «Агитплакат» предполагает изготовление оригинальных и выразительных листовок и плакатов, призывающих сохранять хвойные насаждения и бороться с незаконной рубкой, вывозом деревьев и молодняка хвойных пород. В номинации «Конкурс прикладного творчества» принимаются фотографии поделок (ёлок) и новогодних игрушек (кроме бумажных снежинок), созданных своими руками. В данной номинации будут отдельно отмечены самые экологичные поделки, к примеру, из овощей, фруктов, дерева и прочих органических материалов. В номинации «Литературно-художественный конкурс» принимаются работы: стихи, рассказы, сказки и другие формы литературно-художественного творчества, раскрывающие тематику сохранения хвойных пород деревьев. В номинации «Ёлка в моей семье» предполагается рассказ о своей ёлке с объяснением, почему ваша семейная ёлка самая экологичная. С положением о проведении акции можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «экопросвещение». Сохраним лесную красавицу вместе.