В Кавказском заповеднике завершилась инклюзивная волонтерская экспедиция

С 5 по 18 июля на территории Кавказского заповедника проходила волонтерская инклюзивная экспедиция совместно с Межрегиональной молодежной общественной организацией «Инклюзивный ресурсный центр».

В состав инклюзивной экспедиции вошли 15 участников, из разных регионов России. Прежде чем стать частью проекта, участники волонтерского лагеря прошли предварительный конкурсный отбор организаторов - ММОО «Инклюзивный ресурсный центр». Это не просто молодые и активные люди, но и уже опытные волонтеры и экоактивисты.

волонтер

В первую неделю пребывания на территории заповедника ребята разместились на кордоне Лаура и приступили к выполнению поставленных волонтерских задач: девушки занимались обустройством кладовых комнат: мыли стены и окна, рабочие поверхности и разбирали шкафы; парни зачищали перила и столбы на территории вольерного комплекса, чтобы позже на эту поверхность наложить вместо старой краски новую.

волонтер

Во вторую неделю участники волонтерского лагеря разместились на живописном кордоне Пслух. Место сразу покорило добровольцев своей красотой. За время нахождения на кордоне ребятами был выполнен большой объем работ: девушки наводили порядок в домиках, мыли окна, подметали мусор, а парни занялись расчисткой зарослей вдоль забора и загружали дрова в машину, позже складывая их в дровник.

волонтер

Когда установилась сухая и солнечная погода все участники экспедиции приступили к работам на сенокосе: переворачивали сено, убирали сорняк и укладывали сено в стога.

волонтер

В рамках экспедиции ребята побывали на экскурсии в Вольерном комплексе, для них провели лекцию о Кавказском заповеднике, рассказали о его уникальном растительном и животном мире, а также о проектах по восстановлению популяций животных. Посетили участники экспедиции и маршрут № 14 «По долине реки Ачипсе», водопад «Безымянный» и нарзанный источник.

волонтер

Все участники активно делились своими впечатлениями в социальных сетях и вели ежедневный дневник «Кавказские записки», с которым можно ознакомиться на странице «В контакте»: https://vk.com/inclusiainfo