Сайт находится в тестовом режиме. Ссылка на старую версию" http://kgpbz.ru/

10 тысяч особей птиц насчитали ученые в Приазовском заказнике

Приазовский заказник – богатейшая природная территория. Он был создан более 60 лет назад «для сохранения водоплавающей дичи, кабана и ондатры, а также плавневых и лиманных ландшафтов Приазовья». Заказник включает в себя часть немногих, сохранившихся в естественном состоянии, приазовских лиманов и плавней, с их оригинальной растительностью и фауной.

С июля 2019г. изучение и сохранение природных комплексов Приазовского заказника осуществляет ФГБУ «Кавказский государственный заповедник».

Первая научная экспедиция сотрудников заповедника состоялась в конце июля. Ученые проанализировали собранные данные. Вместе с важной информацией, имеющей научную ценность, эксперты привезли коллекцию фотографий.

Высокое видовое богатство птиц в заказнике обусловлено его природными условиями – плавни и морское побережье являются местом гнездования множества водно-болотных и морских видов птиц. Кроме того заказник расположен на мощном миграционном пути вдоль побережья Азовского моря. Многие северные виды птиц, не участвующие в размножении, проводят здесь все лето.

О том, какие виды птиц были замечены научным сотрудником, а также какие выводы были сделаны после обследования специалистами Приазовского заказника - об этом подробно описано в статье: https://kavkazzapoved.ru/articles/chernogolovyy-khokhotun-malaya-chayka-i-chegrava-obnaruzheny-v-priazovskom-zakaznike